公益財団法人 京都産業21 京都次世代ものづくり産業 雇用創出プロジェクト

運営者
公益財団法人京都産業21
京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進センター

京都市下京区中堂寺南町134
京都府産業支援センター内
075-315-9061
受付時間:9:00~17:00
(土・日・祝日を除く)
メールでのお問い合わせ
公益財団法人 京都産業21

第1回「鮮度保持勉強会」のご案内(平成29年8月3日(木))
受付中

最新の冷凍技術を学ぶ!急速冷凍技術勉強会

 近年食品産業界では、資源利用の効率化やコストの無駄を省くために食品ロスの削減が求められ、賞味期限の延長や鮮度保持が課題となっています。また、食品の海外への輸出は国内各地で関心が高まっていますが、流通過程においてこちらも同じく賞味期限の延長や鮮度保持が課題となっており、現在様々な技術開発が進められているところです。

 第1回の鮮度保持勉強会では、従来のエアブラスト方式(空気冷凍技術)に比べ、約20倍のスピードによる急速凍結を可能にするリキッドフリーザー(液体凍結)をテーマに実施します。

チラシはこちら

日時

平成29年8月3日(木)10:00~12:00(午前の部)
            13:30~15:30
(午後の部)
※午前の部、午後の部は同じ内容です。いずれかにご参加ください

会場

京都府産業支援センター 2階 財団会議室
京都市下京区中堂寺南町134

内容

最新の急速冷凍技術を学ぶ
講師:株式会社テクニカン 山田義夫 代表取締役

参加費

無料

対象

食品製造業者、生産業者(6次産業取組業者等)

定員

午前の部・午後の部 各20名
※先着順。定員になり次第、締め切ります。

申込方法(〆切:平成29年7月28日(金))

  1. FAXによる申し込み
    チラシの参加申込書にご記入の上、075-315-9240までお送りください。
    ※参加証は発行しておりませんので、お送りいただいた申込書を当日、会場受付にご提示下さい。
  2. メールによる申し込み
     参加者氏名、連絡先(住所,TEL,FAX,E-mail,企業名・団体名,希望時間帯*)をメール本文に記載し、cool-kyoto@ki21.jpあて送信下さい。
    *希望時間帯:「午前の部」・「午後の部」・「どちらでも可」のいずれかを記載ください。

※時間帯については、参加人数に応じてこちらで調整させていただく場合が有ります。調整後、申込みいただいた方全員に、メール等により時間帯をお知らせいたします。

お問い合わせ・参加申込書送付先

公益財団法人京都産業21 クール京都推進部 クール京都グループ
TEL:075-315-8848
FAX:075-315-9240
E-mail:cool-kyoto@ki21.jp

主催

公益財団法人京都産業21京都府中小企業団体中央会京都府、京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進協議会