公益財団法人 京都産業21 京都次世代ものづくり産業 雇用創出プロジェクト

運営者
公益財団法人京都産業21
京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進センター

京都市下京区中堂寺南町134
京都府産業支援センター内
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公益財団法人 京都産業21

第2回「鮮度保持勉強会」のご案内(平成29年8月22日(火))
受付終了

最新の鮮度保持技術【常温冷蔵・非凍結】
「腐らせない!凍らせない!」勉強会

 近年食品産業界では、資源利用の効率化やコストの無駄を省くために食品ロスの削減が求められ、賞味期限の延長や鮮度保持が課題となっています。また、食品の海外への輸出は国内各地で関心が高まっていますが、流通過程においてこちらも同じく賞味期限の延長や鮮度保持が課題となっており、現在様々な技術開発が進められているところです。

 第2回の鮮度保持勉強会では、エチレンガスコントロールによる青果物保存技術と、電圧付加により食材を凍結しにくくし、低温化での非凍結保存を実現する技術をテーマに実施します。

チラシはこちら

日時

平成29年8月22日(火)13:30~16:00 

会場

京都府産業支援センター 5階 研修室
京都市下京区中堂寺南町134

内容

最新の鮮度保持技術を学ぶ

参加費

無料

対象

食品製造業者、生産業者(6次産業取組業者等)

定員

50名(先着順)
※定員になり次第、締め切ります。

申込方法(〆切:平成29年8月18日(金))

  1. FAXによる申し込み
    チラシの参加申込書にご記入の上、075-315-9240までお送りください。
    ※参加証は発行しておりませんので、お送りいただいた申込書を当日、会場受付にご提示下さい。
  2. メールによる申し込み
     企業名・団体名、連絡先(住所,TEL,FAX,E-mail)、参加者氏名をメール本文に記載し、cool-kyoto@ki21.jpあて送信下さい。

お問い合わせ・参加申込書送付先

公益財団法人京都産業21 クール京都推進部 クール京都グループ
TEL:075-315-8848
FAX:075-315-9240
E-mail:cool-kyoto@ki21.jp

主催

公益財団法人京都産業21京都府中小企業団体中央会京都府、京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進協議会