公益財団法人 京都産業21 京都次世代ものづくり産業 雇用創出プロジェクト

運営者
公益財団法人京都産業21
京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進センター

京都市下京区中堂寺南町134
京都府産業支援センター内
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(土・日・祝日を除く)
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鮮度保持勉強会のご案内(平成30年11月1日(木))
受付終了

平成30年度 鮮度保持勉強会
   ~美味しい、捨てない、儲かるを実現するコールドチェーン~

 近年食品産業界では、資源利用の効率化やコストの無駄を省くために食品ロスの削減が求められ、賞味期限の延長や鮮度保持が課題となっています。
 また、食品の海外への輸出は国内各地で関心が高まっていますが、流通過程においてこちらも同じく賞味期限の延長や鮮度保持が課題となっており、現在様々な技術開発が進められているところです。

 今回は、電圧付加により食材を凍結しにくくし、低温下での非凍結保存を実現する技術を中心に、生鮮・加工食品の鮮度保持を実現する「コールドチェーン」の実例を紹介します。

  是非ご参加いただきますよう、ご案内いたします。

チラシはこちら

日時

平成30年11月1日(木)14:00~16:30 

会場

京都府産業支援センター 5階 第4会議室

内容

美味しい、捨てない、儲かるを実現するコールドチェーン

講師

株式会社氷感サプライ 榊原 裕高 代表取締役

参加費

無料

対象

食品製造・販売業者、6次産業化事業者等
  ※原則、京都府内の企業とします

定員

30名(先着順)
※定員になり次第、締め切ります。

申込方法(〆切:平成30年10月31日(水)17時)

  1. FAXによる申し込み
    チラシの参加申込書にご記入の上、075-315-9240までお送りください。
    ※参加証は発行しておりませんので、お送りいただいた申込書を当日、会場受付にご提示下さい。
  2. メールによる申し込み
     企業名・団体名、連絡先(住所,TEL,FAX,E-mail)、参加者氏名・所属部署・役職をメール本文に記載し、cool-kyoto@ki21.jpあて送信下さい。

お問い合わせ・参加申込書送付先

公益財団法人京都産業21 クール京都推進部 クール京都グループ
TEL:075-315-8848
FAX:075-315-9240
E-mail:cool-kyoto@ki21.jp

主催

公益財団法人京都産業21京都府中小企業団体中央会京都府、京都次世代ものづくり産業雇用創出プロジェクト推進協議会